lunes, 25 de junio de 2012

PALMERAS CON CREMA PASTELERA






La palmera es un bollo, de masa de hojaldre de unos dos a cuatro centímetros de grosor y con una peculiar forma acorazonada con los vértices deformados. Pueden ser de tamaño pequeño o grande. A mi personalmente me gustan las pequeñitas y por eso las hago así en mi receta.
Suele haber palmeras de chocolate o glaseadas, pero yo hoy os presento una variedad, palmera rellena de crema pastelera.
La receta de la crema pastelera ya la conocemos:
Receta crema pastelera 




















INGREDIENTES

Crema pastelera
Azúcar
Una plancha de hojaldre

ELABORACIÓN

Estiramos la masa de hojaldre, le damos forma rectangular, si no la tuviera, con un pincel  extendemos la crema pastelera por toda la masa, luego le echamos azúcar.

Doblamos cada uno de los extremos hacia el centro de la masa.

Volvemos a untar crema pastelera con el pincel y azúcar.

Doblamos nuevamente los extremos hacia el centro y luego montamos una mitad sobre la otra, quedando una forma de cilindro alargado.


Cortamos el cilindro dejando unos 2 cm. de ancho.


En la bandeja del horno ponemos papel de horno y vamos colocando las palmeritas, untamos un poco más de crema y añadimos un poco de azúcar.




Introducimos en el horno a 180ºC 10 minutos y luego 2 minutos más con el gratinador para que queden doraditas.
Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla.
Y... ¡Listo! Una sencilla y riquísima receta.


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